Стоит ли соглашаться на гражданский брак?

12+
12 февраля 2018 г. 69

Стоит ли соглашаться на гражданский брак?

Незамужние девушки всегда задают один и тот же вопрос (а многие не задают, а сразу приступают к бегу по граблям): «Если он мне не муж, я все равно должна делать то же самое, о чем вы пишете для жен?».

 Незамужние девушки всегда задают один и тот же вопрос (а многие не задают, а сразу приступают к бегу по граблям): «Если он мне не муж, я все равно должна делать то же самое, о чем вы пишете для жен?». 

 
Все же логично — живем вместе, значит, как бы муж. Или даже просто встречаемся, но я же за него замуж хочу! Буду служить изо всех сил, стирать носки и готовить ему завтрак обед и ужин, питать его энергией, вдохновлять… 
 
Но мой ответ: НЕТ! Ни в коем случае! Категорически нет! Сожитель — это «как бы» муж. Как бы — не считается. Жених – это вообще другая категория мужчины. Это еще не муж. 
 
Если вам отношения не особо дороги, если вы сами себя не очень любите или замуж не хотите – пробуйте, выполняйте все рекомендации для жен. Но эффект может быть — с большой вероятностью — обратный. Мужчина обнаглеет, а отношения начнут разрушаться. Потому что в них нет баланса, нет гармонии. 
 
Баланс ответственности 
 
Обязанности – это зоны ответственности мужчины и женщины в семейной жизни. И для того, чтобы отношения и психика супругов не разрушались, они должны быть в балансе или хотя бы около того. Если же вы начинаете мужчине выдавать то, что положено отдавать мужу, этот самый баланс нарушается. 
 
В большей степени мне бы хотелось сейчас обратиться к тем, кто думает о том, чтобы сперва пожить, а там посмотрим. Именно на этой фазе отношения проще «вылечить». С теми, кто уже запутался внутри этого мероприятия, мне хочется поговорить отдельно. 
 
Муж — это тот, кто взял за вас ответственность. Кому не трудно и не страшно подпись в ЗАГСе поставить. Кому не жалко и фамилией поделиться. 
 
А ещё тот, кому не страшно даже в храме обменяться клятвами без права на развод. Это — муж. Настоящий муж, который достоин того, чтобы становиться для него женой. И выполнять свой женский долг, кормить его своей энергией, рожать от него детей. 
 
Тот, с кем вы живёте, встречаетесь и так далее — не муж. Максимум — жених. Минимум — безответственный товарищ, который пользоваться женщиной хочет, а ответственности боится (конечно, тут и ваша «заслуга» есть). Или что-то посередине. 
 
Здесь стоит снова посмотреть на себя и подумать, почему вы попали в эту ситуацию? И как вы из нее можете выбраться? Как говорит Сатья: «Гражданский брак (то есть сожительство) — это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой ответственностью.» Поэтому стоит понять две вещи: 
 
Он вам не муж. Не будьте в иллюзии. Ответственность за вас он не взял. И кроме того мужчины, живущие с женщиной, часто считают себя свободными. А значит, и отдавать ему как мужу нельзя. Здесь нужно очень тонко рассмотреть под микроскопом ваши отношения, чтобы решить для себя, что отдавать ему вы не готовы и не должны. 
Что у вас с самооценкой? И почему вы допускаете это (сожительство)? Почему вы решили, что с вами вот так можно? 
А с самооценкой у девочек из гражданских браков обычно все плохо. У них масса страхов и переживаний. 
 
Они уже привязались к мужчине, особенно если уже был секс. Разрыв с ним — это уже огромная боль. Поэтому боли хотят избежать. Любыми способами. И даже если с ним не очень-то и хорошо — терпят и надеются. 
Они боятся больше никого и никогда не встретить. И остаться в одиночестве на всю жизнь. 
Они легко поддаются внушению со стороны мужчины ввиду своей доверчивости, не зная, как ответить на вопросы вроде «нам же и так хорошо, зачем нам штамп?». Не зная ответа, соглашаются и делают вид, что им и правда так хорошо. 
И да, они сами не знают зачем им штамп, да и боятся замужества, как огня в силу своих травм. 
Девочки, я хочу чтобы вы поняли одну вещь. Вы не просто какая-то там «тётка». Вы — женщина. Вы — драгоценность. В Ведах говорится, что жена — главное сокровище мужа. Вы сокровище, а не какой-то мусор. Соглашаться на сожительство — все равно что взять и завернуть бриллиант в мусор и делать вид, что все в порядке. Но не в порядке! Бриллианту нужна достойная оправа — из не менее драгоценного металла. Тогда все будет на своих местах. 
 
За все в мире нужно платить. Далеко не всегда деньгами — но чаще поступками. 
 
Жить с женщиной, не взяв за неё ответственность — это не по-мужски. А соглашаться на это — не по-женски. 
 
Для мужчины это все равно что ограбить банк, взять без спроса чужое и пользоваться. Для женщины — то же самое, что отдать все самое дорогое и нужное первому встречному просто так и потом покрывать преступника. То есть – соучастие в преступлении. 
 
Исполнять женский долг перед тем, кто даже замуж вас не взял, — глупо. Это то же самое, что начать бизнес с другом без бумаг, вложить туда кучу денег и сил, а потом надеяться, что вас в этом месте не кинут, и дружба не разрушится. Конечно, такие примеры есть, но их ничтожно мало. Когда у человека есть возможность получить личную выгоду, а совесть развита слабо — он выберет выгоду вместо отношений. Мужчина с развитой совестью такое даже не предложит. 
 
Все отношения проходят кризисы и притирки. Если вас в это время ничего не связывает — нет никаких обязательств и клятв верности — так легко сбежать в другое место, где трава кажется зеленее. 
 
Если вы выполняете долг жены перед тем, кто за вас ответственность не брал, вы сами роете себе могилу: 
 
вы развращаете мужчину. Зачем нести ответственность, если и так все дают? А чем меньше у мужчины ответственности, тем меньше в нем становится мужского. 
вы загоняете его в долги, и однажды долг станет таким огромным, что ему придётся уйти. 
вы зря тратите собственное благочестие, которое очень нужно для того, чтобы выйти замуж. 
вы стремительно уменьшаете собственные шансы выйти замуж за этого мужчину. Ему просто незачем жениться на вас. 
вы тратите собственное время и силы, свою красоту и молодость зря, разбрасываетесь своей силой и потенциалом. 
вы привязаны к мужчине, через год сожительства он становится вам «мужем» в плане энергетических связей, поэтому разрыв будет болезненным. 
вы не даёте миру шанса дать вам нормальных отношений — другой мужчина в этом случае не сможет никак проникнуть в ваш мир, а существующий мужчина может зависнуть в статусе вроде как мужа на года и десятилетия. 
Не делайте этого! Когда я проводила курсы разные в онлайне для девочек, на курс для жён мы брали только тех, кто уже замужем. И даже проверяли официальный статус, отказывали многим. Хотя им казалось, что гражданский брак — это то же самое, это не так. Далеко не так. 
 
Такое сожительство — это мина, которая обязательно рванет, непонятно лишь когда и как. Есть случаи, что все это заканчивалось хорошо — счастливым браком, семьей, детьми. Но их меньшинство. К сожалению. Гораздо больше случаев, когда сердце разбито, женщина осталась одна у разбитого корыта (ещё и с ребёнком), потратив свою молодость непонятно куда или замуж-то как-то вышла, но глубокая обида осталась, и жить вместе невыносимо трудно. 
 
Если вы встречаетесь с мужчиной, не торопитесь быть его женой. Насладитесь статусом невесты. Принимайте ухаживания. Принимайте решение — хотите ли вы такой жизни или нет. Общайтесь, гуляйте. Вы можете его угощать иногда своими пирогами, но не обязаны кормить его трижды в день и стирать носки. Тем более, что второго такого периода в вашей жизни с ним уже не будет. Будут и другие приятные моменты, но этот, конфетно-букетный — особенный. Именно его вы будете вспоминать во времена кризиса. 
 
Когда мужчина добивается женщины и ухаживает за ней, он таким образом учится её ценить. Чем дольше и труднее испытания, тем сложнее ему потом от неё отказаться. Она слишком дорого ему досталась, чтобы взять и бросить. 
 
Когда мужчина добивается женщины, у неё внутри появляется особое чувство — я этого достойна, меня можно любить! Она проникается благодарностью к нему. И память об этом помогает ей в трудные времена. 
 
Этап ухаживаний — очень важен для обоих. Если его пролететь на скоростном режиме и сразу начать жить вместе — вы очень многое потеряете. Оба. 
 
Поэтому не надо становиться женой до того, как вы ею официально стали. Побудьте невестой. Заботьтесь о нем, но не как жена, а как невеста. Принимайте ухаживания. Узнавайте друг друга получше, чтобы понять, готовы ли вы всю жизнь прожить с ним. 
 
Ольга Валяева

Советуем почитать

Двое из ларца, одинаковых с лица, пытались сорвать встречу с избирателями в Пскове

Известный псковский провокатор Игорь Иванов, исключённый и изгнанный ранее, отовсюду, где он состоял, начиная от армии, пытался сорвать встречу с С.С. Удальцовым,В.В. Леоновым и Д.Ю. Крайновым.

Клятва японского коммуниста: «Моя жизнь - коммунизм!»

Знаете ли вы, что Коммунистическая партия Японии - самая бескомпромиссная коммунистическая организация в истории человечества? КПЯ три раза подряд восставала из пепла как Феникс, с нуля создавала молодёжную организацию, однако каждый новый призыв полностью уничтожала полиция, забивая активистов до смерти палками. В КПЯ, на пике, в 1930-е, состояло 100.000 членов. У боевиков КПЯ был отряд камикадзе, которые первыми придумали начинять грузовики взрывчаткой и въезжать в полицейские участки.

Сепаратизм по-каталонски и по-корсикански

В Европе продолжается парад суверенитетов. Каталония, Венето с Ломбардией, и вот теперь Корсика. Евросоюз, как объединяющая структура, в последнее время на удивление усилил обратное явление – региональный сепаратизм. Государства, как могут, пока удерживают «непокорных». «Пиратский» остров Итак, Корсика. На недавних региональных выборах на острове уверенно победили националисты. По предварительным результатам националистическая коалиция «За Корсику» председателя исполнительного совета Корсики Жиля Симеони и спикера Ассамблеи Корсики Жан-Ги Таламони получила более 56% голосов. Впрочем, победа корсиканских националистов была ожидаемой. Они с 2015 года находятся у власти на острове, причём результаты их работы за прошедшее время признаны успешными. Казалось бы, ничего экстраординарного – демократические процедуры, избиратели определились со своими лидерами. Но это, если не оглядываться на историю вопроса. А она весьма богатая, причем Каталония и Корсика во многом похожи друг на друга. Каталония в стремлении к независимости, как известно, зашла далеко. Но и Корсика ей не уступает. Конечно, они очень разные. У Каталонии по европейским меркам вполне внушительная территория, населения предостаточно – 7,5 млн человек. Корсика же выглядит весьма скромно – остров в Средиземном море по площади невелик, да и населения не густо – немногим более 300 тысяч человек. Но вот с национальным самосознанием у обеих «К» – и у испанской, и у французской, полный порядок. За их плечами не одно столетие борьбы за независимость. Каталония ведет свою «родословную» со времён Арагонского королевства, которое появилось на карте Европы еще в XII веке. А Корсика начала свою борьбу за независимость с начала XIV века, когда остров оказался в распоряжении Генуэзской республики. Корсиканцы постоянно пробовали скинуть власть генуэзцев, при этом Корсика в средние века славилась своими пиратскими бухтами и невольничьими рынками. В общем, этакая свобода при внешнем правителе. Генуэзцы за несколько столетий так устали от национального движения корсиканцев, что за «долги» в 1786 году отдали строптивый остров Франции. После этого начался у корсиканцев новый этап борьбы за независимость. Французы действовали жёстко, корсиканцы отвечали тем же. В начале ХХ века на Корсике появляется свой националистический «движок» – Партия корсиканского действия. Она меняла свои названия, на острове появлялись другие националистические организации. При этом французам никак не удавалось договориться с корсиканцами. В конце 60-х годов прошлого века дело дошло за самого «горячего» этапа – начались теракты. Словно почуяв ветер свободы, корсиканские сепаратисты требовали уже не широкой автономии, а полной независимости. На первый план вышел Корсиканский фронт национального освобождения, который приступил к вооружённому сопротивлению французским властям. Те в свою очередь тоже не сидели сложа руки – арестовывали активистов, давали им большие тюремные сроки. Но это националистов не остановило – вооружённое сопротивление только усиливалось, теракты в прямом смысле слова захлестнули остров. Мы пойдём другим путём Если Корсика выбрала в своё время террористический способ доказательства своей правоты, то Каталония предпочла политические методы. И здесь их пути к независимости разошлись. Но к чему они пришли сейчас? Парламент Каталонии, как известно, успел принять в конце октября 2017 года декларацию о независимости. Но после этого что-то сломалось в «независимом» механизме. Самих каталонцев, похоже, весьма смутила та лёгкость, с которой удалось продекларировать независимость. Не осталось без внимания и откровенное неприятие всей Европой Каталонии как будущего нового члена Евросоюза. В итоге неуступчивость и даже агрессивность Мадрида вновь остановила Каталонию на пороге независимости. Как будто у испанских властей есть какие-то тайные нити, за которые они в нужный момент дёргают автономный регион. И так происходило не раз. Каталония объявляла о своей независимости и в XVII веке, и в XIX, а в тридцатые годы XX века – даже дважды. Осенью 1934 года каталонская государственность просуществовала всего сутки. На этом фоне «независимость-2017» установила рекорд – она прожила три дня. До чего же договорились Мадрид и мятежный регион? Референдум, проведённый 1 октября в Каталонии, центральными властями Испании не признан, равно как и другими странами ЕС. Организаторы референдума превратились в мятежников, которых собрались судить по всей строгости испанского закона. А главе Каталонии Карлесу Пучдемону пришлось в прямом смысле сбежать в Бельгию, чтобы не попасть под арест. Самое большое «достижение» испанских властей – это роспуск каталонского парламента (причем его депутаты сами согласились с таким решением), и назначение новых досрочных парламентских выборов на 21 декабря. И тут Мадрид надеется переиграть сторонников независимости. Главный посыл из центра – на референдуме не были услышаны голоса людей, ратующих за единую Испанию. А их набирается не менее половины. Ведь и на референдум пришло лишь 43% жителей Каталонии, а где, дескать, остальные? А вот на Корсике ситуация с парламентским вопросом принципиально иная. Националисты заняли в местном парламенте крепкие позиции, сторонников «за единую Францию» здесь меньшинство. И недавние выборы это убедительно показали. То есть на политическом поле Париж не сможет повторить «достижения» Мадрида. Остаётся экономика. И вот здесь Каталония и Корсика принципиально различаются. Один из важных постулатов сторонников независимости Каталонии – «мы кормим всю Испанию». Доля региона в ВВП Испании действительно ощутима – 19%. Корсика же ничем таким похвастаться не может. Остров – дотационный регион, экономическая зависимость от Парижа весьма ощутима. И здесь у французских властей есть сильные козыри в выстраивании отношений с непокорным островом. Да и сами победители выборов на Корсике заявили, что они не собираются идти по каталонскому пути. Речь идёт, как отмечают эксперты, о расширении автономии острова. И всё же опасность, что будет выбран радикальный вариант движения к независимости по-корсикански, сохраняется. Слишком большой багаж сепаратизма накоплен за плечами корсиканцев, а террористические акты на острове прекратились всего несколько лет назад. Удастся ли Франции удержать корсиканский национализм в мирном русле – покажет время. Но то, что Корсика продолжит дрейфовать от Франции – не вызывает сомнений. Впрочем, и границы этого маневра вполне очевидны – это границы ЕС. Выпадать из союза никто не собирается, а вот стать полноценным, пусть и маленьким «штатом» в объединенной Европе – чем не цель для горячих корсиканцев. Сергей Осипов

Сто лет одиночества, убив в себе государство и тошнота

19 февраля 2008 года в своем родном Омске скончался Егор Летов. Развернутые сюжеты о смерти лидера «Гражданской обороны» вышли тогда в новостных программах всех федеральных телеканалов. Через три недели после похорон Летова солидный симфонический оркестр в многотысячном столичном спорткомплексе «Олимпийский» уже исполнял фрагменты его песен на церемонии главной рок-премии страны «Чартова дюжина», где Егора посмертно наградили в номинации «Легенда».

Советские партизаны: самые шокирующие факты

По данным историков, за всю историю Великой Отечественной войны, в партизанском движении на территории СССР, оккупированной гитлеровцами, приняли участие свыше миллиона военнослужащих и гражданских лиц. Партизанами были уничтожены сотни тысяч вражеских солдат и офицеров, пущены под откос сотни гитлеровских составов с вооружением, продовольствием, боеприпасами и живой силой.

В России ввели налоги на воздух, туалеты и бани, готовятся к налогообложению ягод и грибов

«За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!» (Джанни Родари, «Чипполино»)

Одна лишь правда на душу елей. Факты о средневековых рыцарях

Твоя душа в твоих руках, хоть ты не мог ослушаться приказа? и исполнял всего лишь волю над тобой стоящих властных королей. Хотя достоинство и честь бывали в годы те гораздо реже, чем проказа. Не будет оправданием всё это, одна лишь правда на душу елей... (Д.Перейра по мотивам слов, приписываемых Королю Балдуину IV Иерусалимскому)